Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Ingredients
- 1 охлажденная индейка (4,5 - 5,5 кг.)
- 110 гр. сливочного масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- Соль молотый черный перец
- 1 разрезанный пополам целый лимон
- 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
- 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крылышки: Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите крылышки и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 мин.Приготовьте соус: В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, сироп агавы, кумин, соус адобо, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Залейте этой смесью теплые крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте крылышки на гриле до появления полосок, 10-15 мин., переворачивая при необходимости. Переложите маринад в кастрюлю и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. (вы также можете сделать это на гриле). Полейте крылышки соусом и, по желанию, посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024