Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ст. нарезанного консервированного зеленого перца чили (слить рассол)
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. л. сметаны
- Половину ч. л. кумина
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. натертого сыра чеддер
- Кулинарный спрей
- Куриная подливка, см. рецепт ниже
- 24 кукурузные лепешки тортилья (15 см. в диаметре)
- Куриная подливка:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. свежего молока
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для стейков: В плотном пластиковом пакете смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Выпустите как можно больше воздуха и маринуйте стейки в холодильнике не менее 8 ч. или всю ночь. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте до желаемой температуры, лучше до состояния слабой прожарки.Ананасовая подушка: Удалите из свежего ананаса сердцевину и нарежьте его прямоугольниками толщиной 0,5 см. Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и смажьте кусочки ананаса. Положите на гриль, и обжаривайте, пока ананас не станет теплым, до появления характерных для гриля полосок. Подавайте, уложив сверху обжаренную на гриле говядину, и украсив по желанию зеленым луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024