Счётчик Яшы
Пицца «Кальцоне» с пепперони: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца «Кальцоне» с пепперони: рецепт

Пицца «Кальцоне» с пепперони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Необходимое оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 2-3 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте мин. Положите томатную пасту и обжарьте еще мин.

2

Добавьте нарезанные кубиками томаты, сахар, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Варите примерно 15 мин., пока работаете с тестом.Разогрейте духовку до 205°С. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 4 круга одинакового размера. На половину каждого круга выложите немного моцареллы, затем несколько ломтиков пепперони.

3

Сложите пополам, закрыв начинку, затем защипните края и сформируйте красивый шов. Положите кальцоне на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

4

Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 мин. Подавайте с томатным соусом в отдельной керамической мисочке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться