Пицца «Кальцоне» с пепперони
Ingredients
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. мёда
- Необходимое оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 2-3 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте мин. Положите томатную пасту и обжарьте еще мин.
Добавьте нарезанные кубиками томаты, сахар, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Варите примерно 15 мин., пока работаете с тестом.Разогрейте духовку до 205°С. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 4 круга одинакового размера. На половину каждого круга выложите немного моцареллы, затем несколько ломтиков пепперони.
Сложите пополам, закрыв начинку, затем защипните края и сформируйте красивый шов. Положите кальцоне на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.
Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 мин. Подавайте с томатным соусом в отдельной керамической мисочке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024