Булочка с колбасой и сыром в духовке
Ingredients
- На 8 булочек
- Тесто:
- Мука 360 - 400 г
- Молоко 125 мл
- Дрожжи прессованные 20 гр.(7 гр.сухих)
- Сахар 50 г
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 20 г
- Яйцо 1 шт+белок (1 желток для смазывания булочек)
- Начинка: сыр, ветчина, колбаса… по вашему вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи , 1 ч.л. сахара и 70 г муки( из общего кол-ва), размешать, дать подняться опаре до пенной шапочки. В миске взбить яйцо, белок, сахар, добавить соль, очень мягкое сливочное масло, размешать. Добавить подошедшую опару, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть округлить, затем придать заготовкам овальную форму. Накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. Затем приступить к формовке. Одновременно раскатать все 8 частей теста (чтобы булочки подходили равномерно),придавая им прямоугольную форму. Выложить начинку, защипнуть, свернуть в рулет, шов защипнуть. Таким образом поступить со всеми заготовками. Затем каждый рулет ещё раз слегка раскатать, немного удлиняя и выравнивая его, сделав кончики тоньше. Свернуть не туго в улитку, шов должен быть внизу заготовки,кончик убрать под низ. Готовые булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. Подошедшие булочки смазать смазкой желток+2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть пять мин.. При желании посыпать кунжутом. Выпекать при t 180 гр примерно 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.