Пирог с красной рыбой семгой и шпинатом
Ingredients
- Рыба красная, филе на коже 1 - 1,3кг
- Шпинат у меня пачка замороженного 400 г
- Сыр дорблю треугольничек один ( это по желанию)
- Сливочный сыр 100 - 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое 2 листа, у меня листы по 500 г, но я обрезала лишнее, фирма METRO Chef
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пинцетом достала все косточки из рыбы, и отделила от кожи, подровняла кусочек. Шпинат потушила сначала с водичкой, что б он разморозился, а затем добавила сыр и потушила до мягкости и объединения. Тесто раскатала чуть больше размера рыбы. Выложила половину шпината, сверху рыбу и снова шпинат, накрыла вторым пластом теста. Вилкой соединила края и подровняла. Смазала яйцом пирог, посыпала кунжутом и сделала надрезы сверху. Выпекала примерно 30 мин до румяной корочки при 180гр, режим верх/низ. Когда достала из духовки, дала пирогу отдохнуть 20 мин, потом только резала.