Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, круглый рис, лук, сушеная кинза, сушеный базилик, томатная паста, вода, виноградные листья, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Круглый рис — 70 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Сушеная кинза — 1 ст. л. = 10 гр.
- Сушеный базилик — 1 ст. л. = 11 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Вода — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу для долмы. Смешайте фарш с рисом, луком, солью, перцем, сушеной зеленью кинзы, душицы, базилика. Разведите томатную пасту в 200 мл воды и влейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте голубцы. Разместите виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх и выложите на его основание примерно 1 ч.л. фарша. Аккуратно заверните фарш в виде маленького свертка. Сложите долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала свертки. Накройте блюдо перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо 30 мин. до готовности мяса.Перед тем как солить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. В этом случае количество соли нужно уменьшить.
Питание
-
146,33 Калорий
-
8,97g Углеводы
-
9,44g Жиров
-
5,39g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев