Счётчик Яшы
Голубцы в виноградных листьях | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Голубцы

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Голубцы в виноградных листьях – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, круглый рис, лук, сушеная кинза, сушеный базилик, томатная паста, вода, виноградные листья, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Круглый рис — 70 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Сушеная кинза — 1 ст. л. = 10 гр.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л. = 11 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Вода — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для долмы. Смешайте фарш с рисом, луком, солью, перцем, сушеной зеленью кинзы, душицы, базилика. Разведите томатную пасту в 200 мл воды и влейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте голубцы. Разместите виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх и выложите на его основание примерно 1 ч.л. фарша. Аккуратно заверните фарш в виде маленького свертка. Сложите долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала свертки. Накройте блюдо перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо 30 мин. до готовности мяса.Перед тем как солить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. В этом случае количество соли нужно уменьшить.

Питание

  • 146,33 Калорий
  • 8,97g Углеводы
  • 9,44g Жиров
  • 5,39g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ