Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
Ingredients
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 ст. горячей воды
- 2 небольших спелых жёлтых персика, очищенных от кожуры, косточек и крупно нарезанных + ломтик персика для подачи
- 3/4 ст. кубиков льда
- 1/3 ст. нежирного ванильного йогурта
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сальсу: в кастрюлю положите физалис, перец халапеньо и лук, залейте уксусом и водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока физалис не станет мягким, примерно 10 мин. Слейте воду. Сложите овощи в блендер, добавьте кумин и пюрируйте. Добавьте кинзу, сок лайма, соль и взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются.Приготовьте начинку: положите перец поблано прямо в пламя газовой горелки и готовьте, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет и не обуглится. (Если у вас электрическая плита, положите перец на противень и поставьте под гриль в духовку, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет.) Очистите перец от кожи, удалите семена, сердцевину и нарежьте его кубиками.
В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте 2 порции оливкового масла. Положите репчатый лук и обжаривайте до мягкости и карамелизации, 5-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Всыпьте кумин и готовьте 1 мин. Затем посыпьте содержимое сотейника мукой и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы мука не прилипла к дну сотейника. Жидкость должна загустеть. Добавьте курицу, нарезанный кубиками перец халапеньо и поблано, и кинзу, хорошо посолите и поперчите.
Сборка блюда: Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите большую форму для запекания.
Обмакните лепешку тортилья в сальсу из физалиса и положите на разделочную доску. Выложите большую порцию смеси с курицей в центр, посыпьте небольшим количеством сыра и скатайте тортилью так, чтобы начинка была внутри. С помощью лопатки переложите ее швом вниз в форму для запекания.
Нафаршируйте остальные лепешки и сложите их в форму. Оставшейся сальсой из физалиса полейте сверху и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин., пока соус не закипит, а на поверхности не появятся трещины. Подавайте горячим с гуакамоле и сметаной.Гуакамоле с кусочками: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и переложите в миску. Разомните авокадо вилкой, оставив некоторое количество не раздавленных кусочков. Добавьте остальные ингредиенты: красный лук, чеснок, перец чили серрано, кинзу, лаймовый сок и оливковое масло, и перемешайте. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с поверхностью гуакамоле (так он не потемнеет) и поставьте в холодильник на 1 ч. до подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024