Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузой
Ingredients
- Веганский голландский соус
- 2 ст. л. веганского маргарина
- 1 ч. л. заменителя яиц
- 1/4 ст. воды
- 0,5 ст. соевого молока
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. лимонного сока
- «Яйцо» из тофу
- 1 упаковка твердого тофу
- 0,5 ст. кукурузной муки
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- Чесночный шпинат
- 100 гр. мелкого шпината
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. растительного масла
- Итальянский хлеб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте перец с бульоном, чесноком, луком, кинзой, небольшим количеством соли и перца, затем пюрируйте. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку.
Добавьте молоко и сметану и немного увеличьте огонь. Добавьте пюре из поблано и варите до загустения и готовности 20-25 мин.Приготовьте запеканку: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите.
Обжарьте грибы примерно 10 мин. Затем добавьте кукурузу и лук-шалот, и готовьте еще примерно 5 мин. Добавьте индейку и бульон и прогрейте.
Обжарьте тортильи на открытом огне, газовой горелке или сухой сковороде.
В форму для запеканки выложите половину индейки, грибов и кукурузы, полейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра и выложите сверху 3 тортильи так, чтобы они частично перекрывали друг друга.
На тортильи выложите оставшуюся индейку, грибы и кукурузу, тортильи, соус и сыр. Храните в холодильнике в качестве заготовки или запеките для подачи.
Выпекайте при 205 °С, пока она не пропечется, покроется румяной корочкой, а соус не закипит. Перед тем как поставить в духовку, нагрейте до комнатной температуры.Кулинарный совет: Чтобы обжарить грудки индейки не во время Дня благодарения нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте кожу целой грудки сливочным или растительным маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте до температуры 75°С по кулинарному термометру (1 ч. для грудки без кости и 90 мин. для грудки с костью). Накройте фольгой и дайте постоять.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024