Острый карамельный соус
Ingredients
- 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
- 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
- 4 сушеных грибов шиитаке
- 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Крупная соль
- 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 белок крупного яйца
- 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
- 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.
Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.
Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин.. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 мин..
Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.
Взбейте и дайте соусу остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024