Жареная курица в рассоле из яблочного сидра
Ingredients
- 4 больших филе форели с кожей (примерно по 150 гр. каждое)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
- 3 средние моркови
- Половина небольшой красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 упаковка (250 гр.) отваренной очищенной свеклы (примерно 1,5 ст. л.)
- 1/4 ст. кремового хрена
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске растворите соль в сидре. Добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы они покрылись, и выдержите 1 час в холодильнике. Курица должна быть полностью погружена в рассол.В большой кастрюле нагрейте жир до 160°С. Поставьте на противень решётку.
В большой миске смешайте яйца, кайенский и чёрный перец. В бумажном пакете смешайте муку и кукурузный крахмал. Выньте курицу из рассола и по нескольку кусков окуните сначала в яичную смесь, затем переложите в мучную смесь, чтобы покрыть.Выложите на решётку, чтобы панировка застыла, на 10 мин.. Жарьте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и до полной готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера кусков. Выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024