Счётчик Яшы
Ветчина в глазури из коричневого сахара в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ветчина в глазури из коричневого сахара в аэрогриле: рецепт

Ветчина в глазури из коричневого сахара в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Фрукты, кусочки кекса, печенье, маршмэллоу и/или крендели, для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте ветчину из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры примерно 30 мин..Смешайте сахар, уксус, горчицу, вустерский соус, корицу, порошок чили и душистый перец в небольшой миске. Отрежьте два листа плотной фольги длиной по 50 см., наложите их перпендикулярно друг другу и положите ветчину посередине кожей вверх. Посыпьте ветчину сахарной смесью, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте ветчину фольгой и запечатайте, чтобы не вытекли соки.

2

Положите ветчину в аэрогриль и готовьте при температуре 160°С в течение 30 мин.. Когда откроете фольгу, ветчина должна начать карамелизоваться, а в фольге будет много сока. Тщательно полейте ветчину соком.Продолжайте готовить, не накрывая, пока ломтики не начнут расслаиваться, а поверхность не станет тёмно-коричневой, ещё 20 мин.. Снова полейте ветчину соком. Продолжайте готовить, пока ветчина не станет тёмной и блестящей сверху, но всё ещё будет розовой и сочной в центре, а термометр для мяса не покажет 60°С, ещё 10 мин..Переложите ветчину на сервировочное блюдо и перелейте соки в небольшую кастрюльку. Дайте ветчине отдохнуть 10 мин.. Варите соки на умеренно-слабом огне, пока они не загустеют и не превратятся в сироп, примерно 10 мин.. Полейте ветчину соусом и подавайте тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться