Лян фэнь бин: напиток с травяным желе
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. рубленой кураги
- 1 лук, тёртый
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. + 1 ч. л. гранатовой патоки
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Сок половины лимона
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
- 800 гр. нежирного фарша из индейки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. крем-фреш или жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Зёрна граната и нарезанный зелёный лук, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, лист пандана и 0,5 ст. холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не загустеет и на поверхности горячего сиропа не появятся крупные пузырьки, 8–10 мин.. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 20 мин..Нарежьте травяное желе кубиками по 0,5 см. и равномерно распределите его по четырём высоким бокалам объёмом 500 мл. Добавьте по 2 ст. л. сиропа из коричневого сахара в каждый бокал и аккуратно перемешайте.
Добавьте по 1 ст. соевого молока и по 0,5 ст. кубиков льда в каждый бокал. Перемешайте широкой соломинкой и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахарного сиропа или соевого молока, чтобы сбалансировать вкус. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 5 дней.
Заметка повара
Травяное желе продаётся в разных формах. Мы попробовали несколько вариантов и пришли к выводу, что консервированное травяное желе обладает более приятным вкусом и упругой текстурой. Но вы можете использовать любое другое травяное желе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024