Счётчик Яшы
Чёрная фасоль – базовый рецепт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Чёрная фасоль – базовый рецепт: рецепт

Чёрная фасоль – базовый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша (с содержанием жира менее 10%)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, порубленные (примерно 3 ст. л.)
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1,5 ст. л.)
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 700 гр. картофеля
  • 1 небольшая головка цветной капусты (примерно 900 гр.), разрезанная на отдельные соцветия
  • 2/3 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль:

2

Положите фасоль в большие миски или кастрюли, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте перед варкой. Или же положите фасоль в несколько больших кастрюль и залейте горячей водой. Доведите до кипения, варите в течение 2 мин.. Выключите огонь, накройте кастрюли и дайте фасоли настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли и промойте её холодной водой, прежде чем приступить к приготовлению.Разделите замоченную фасоль между двумя очень большими кастрюлями. В каждую кастрюлю добавьте по 3 л. (12 ст.) куриного бульона, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. чёрного перца, по половине чеснока и лука и 3,7 л. (16 ст.) воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и варите фасоль 1,5 часа.

3

Смесь специй:

4

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте орегано, зиру, кориандр и порошок чили и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным (следите, чтобы специи не подгорели), от 30 секунд до мин.ы. Распределите смесь специй между кастрюлями с фасолью, добавив соль (по 3 ст. л.) и перемешайте. Накройте и продолжайте варить до нужной консистенции, ещё примерно часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться