Остро-сладкая курица с рисом
Ingredients
- Маринад
- 8 куриных бёдер без кожи и костей (филе куриных бёдер)
- 1 ст. ямайского соуса джерк
- Рис
- 2 ст. сырого белого риса
- 3,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. ямайского соуса джерк
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Шашлыки
- 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
- 1 ст. ямайского соуса джерк
- Необходимое оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Положите куриное бедро на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.Рис:
В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.
Шашлык:
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы курица и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшейся курицей и луком.Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 мин., затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности курицы, 4-5 мин.. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024