Чили со свининой и полентой по-итальянски
Ingredients
- 3/4 ст. быстроразваривающейся смеси дикого и пропаренного риса
- Половина большого пучка эскариоля, порубите
- Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров (не в масле; примерно 8 шт.)
- 1/4 ст. жареных солёных фисташек, крупно порубленных
- 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 60 гр. козьего сыра с зеленью, раскрошенного (примерно 0,5 ст. л.)
- 4 филе лосося с кожей (примерно по 110 гр. каждое)
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте болгарский перец над огнем газовой плиты, вращая щипцами до почернения кожицы. Положите его в миску, накройте и дайте остыть. Очистите перец от кожицы и семян, затем нарежьте.Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой тяжелой кастрюле при умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу, ветчину и готовьте, пока хорошо не поджарится. Добавьте свиной фарш, тимьян, семена фенхеля, чеснок, перец чили, лук, душицу, и жареный красный перец, и протушите, приблизительно 5 мин.. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще 1 мин. Добавьте вино и доведите до кипения, перемешивая деревянной ложкой. Добавьте 2 - 3 ст. куриного бульона, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение нескольких мин., чтобы позволить ароматам объединяться.
В сотейнике доведите до кипения 2 ст. куриного бульона и молоко. Всыпьте поленту и готовьте, помешивая, 2 - 3 мин.ы. Уберите с плиты и добавьте сливочное масло, а затем сыр, помешивайте, пока не расплавится. Приправьте солью и перцем.Подавайте поленту в глубоких тарелках. По центру выложите чили и сверху посыпьте большим количеством сыра. Сервировать петрушкой.Примечание повара: блюдо чили может быть приготовлено впрок и храниться, герметично закрытым в морозильнике. Разогревать блюдо нужно при средней температуре и подавать с приготовленной полентой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024