Осеннее пряное сахарное печенье
Ingredients
- 900 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша
- 3 ломтика чёрствого белого хлеба толщиной 2,5 см.
- Молоко, чтобы замочить хлеб
- 2 яйца
- Пара горстей тёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. тёртого лука
- 3-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
- Кулинарный спрей на оливковом масле
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. покупного бальзамического соуса (или смешайте 1/4 ст. уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара в маленькой кастрюле и выпаривайте примерно до 2 ст. л. соуса)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Куриный бульон для разогрева
- Белый хлеб с коркой для подачи на стол
- Топпинги: листья салата, помидор, красный лук, тонко нарезанная свежая моцарелла и порванные листья свежего базилика.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье:
Положите сахар в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы измельчить. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока всё масло не впитается в муку и смесь не станет похожа на влажный песок. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте импульсами, пока смесь не соберётся в большие комки.Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы получился шар. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной 0,5 см., заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько мин., чтобы его было легче раскатывать. Положите 1 диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте любые фигурки и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте печенье, пока оно не станет тёмно-золотистым снизу, 10-12 мин.. Дайте остыть на противне, чтобы оно застыло, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Аккуратно соберите все обрезки в шарик и сформируйте ещё один другой диск. Положите тесто в холодильник, чтобы оно застыло, затем снова раскатайте и вырежьте как можно больше печенья.Глазурь:
Просейте сухой белок и сахарную пудру вместе в большую миску и добавьте 6 ст. л. воды. Взбивайте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не станет глянцевой и не будет удерживать мягкие пики, 3-4 мин.ы. Добавьте пищевой краситель, если используете, или разделите глазурь на несколько частей и подкрасьте в разные цвета. Украсьте печенье глазурью. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024