Мятный горячий шоколад
Ingredients
- 4 ст. л. свежего молока любой жирности
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка без сахара
- 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несладкие взбитые сливки, для подачи
- Мятная трость, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024