Счётчик Яшы
Долма в виноградных листьях | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Долма

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 50
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Долма в виноградных листьях – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: виноградные листья, вода, мясной фарш, рис, лук, кинза, укроп, сушеный базилик, сушеная мята, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Виноградные листья — 50 шт. = 350 гр.
  • Вода — 500 мл.м.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Кинза —
  • Укроп —
  • Сушеный базилик —
  • Сушеная мята —
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Сметанно-чесночный соус —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту, соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Закройте фарш, подогнув верхний и нижний края листа. Затем закройте боковыми сторонами листа. Последний штрих — сверните в рулет. Таким образом заверните весь фарш в листья. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями плотно друг к другу выложите долму, добавьте сухой базилик. Чтобы во время варки долма не развалилась, придавите ее сверху тарелкой. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь до закипания. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться десять мин..На дно кастрюли кладите виноградные листья, которые остались или не подошли для долмы. Например, порванные.

Питание

  • 147,06 Калорий
  • 6,05g Углеводы
  • 10,6g Жиров
  • 5,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ