Линцское печенье
Ingredients
- 3/4 ст. бланшированного жареного фундука
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Сахарная пудра, для посыпки
- Примерно 0,5 ст. малинового или абрикосового варенья, для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте фундук с 1/8 ст. сахара в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску и вмешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику.В большой миске миксером взбейте сливочное масло с оставшейся 1/8 ст. сахара до получения пышной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, расплющите каждую половину в диск диаметром 12 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на сутки.
Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин..Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вырежьте фигурки (звёзды или ёлки) с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Вырежьте серединки половины печенья с помощью маленькой вырубки той же формы. Поставьте тесто в холодильник на 10 мин.. Раскатайте обрезки ещё один раз и вырежьте фигурки. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, 12-15 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётку.Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Распределите примерно по 1 ч. л. варенья на обратной стороне каждого целого печенья, затем прижмите к ним печенье с окошками. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024