Счётчик Яшы
Линцское печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Линцское печенье: рецепт

Линцское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. бланшированного жареного фундука
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Примерно 0,5 ст. малинового или абрикосового варенья, для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте фундук с 1/8 ст. сахара в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску и вмешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику.В большой миске миксером взбейте сливочное масло с оставшейся 1/8 ст. сахара до получения пышной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, расплющите каждую половину в диск диаметром 12 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на сутки.

2

Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин..Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вырежьте фигурки (звёзды или ёлки) с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Вырежьте серединки половины печенья с помощью маленькой вырубки той же формы. Поставьте тесто в холодильник на 10 мин.. Раскатайте обрезки ещё один раз и вырежьте фигурки. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, 12-15 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётку.Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Распределите примерно по 1 ч. л. варенья на обратной стороне каждого целого печенья, затем прижмите к ним печенье с окошками. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться