Замороженный коктейль «Мексиканский залив»
Ingredients
- 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
- 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
- 3 листка мелкого шпината
- 1 нарезанный кружками помидор
- 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
- 3 тонких кружка огурца
- Сливочный хумус с овощами
- 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
- 1/4 ст. готового хумуса
- 4 вяленых помидора, крупно порубленных
- 1 небольшая морковь, крупно порубленная
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске 3/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 3/4 ст. воды; перемешайте до полного растворения. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте, минимум 1-2 часа. Тем временем застелите противень полиэтиленовой плёнкой, разложите кусочки дыни, накройте и заморозьте на 2 часа, чтобы они стали твёрдыми. Кубики лаймового льда и дыню можно заморозить на 2 дня вперёд.Приготовьте белый слой:
Смешайте в блендере кубики лаймового льда, текилу, апельсиновый ликёр и 2 ст. кубиков обычного льда и взбейте до однородной консистенции. Переложите массу в небольшой кувшин или миску, накройте плёнкой и заморозьте на 2 часа. Помойте блендер.
Когда будете готовы к подаче, приготовьте красный слой:
Смешайте в блендере замороженную клубнику, ликёр из цветов бузины, 1/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 2 ст. кубиков обычного льда; взбейте до однородной консистенции. Переложите в другой небольшой кувшин или миску и отставьте в сторону. Помойте блендер.
Приготовьте зелёный слой:
Смешайте в блендере замороженную дыню, мяту, оставшуюся 1/4 ст. сока лайма и 1/3 ст. сахара, 1,5 ст. кубиков обычного льда и 0,5 ст. взбейте до однородной консистенции.Натрите края 6 стаканов долькой лайма, затем опустите их в крупную соль, чтобы она прилипла. Заполните каждый стакан на треть зелёной массой; сверху выложите слой белой массы, затем – слой красной массы. Подавайте с дольками лайма. Отдельные слои или собранные напитки можно хранить в морозильной камере до 3 дней. Размораживайте перед подачей в течение 20-40 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024