Счётчик Яшы
Замороженный коктейль «Мексиканский залив»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Замороженный коктейль «Мексиканский залив»: рецепт

Замороженный коктейль «Мексиканский залив»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
  • 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
  • 3 листка мелкого шпината
  • 1 нарезанный кружками помидор
  • 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
  • 3 тонких кружка огурца
  • Сливочный хумус с овощами
  • 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хумуса
  • 4 вяленых помидора, крупно порубленных
  • 1 небольшая морковь, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 3/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 3/4 ст. воды; перемешайте до полного растворения. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте, минимум 1-2 часа. Тем временем застелите противень полиэтиленовой плёнкой, разложите кусочки дыни, накройте и заморозьте на 2 часа, чтобы они стали твёрдыми. Кубики лаймового льда и дыню можно заморозить на 2 дня вперёд.Приготовьте белый слой:

2

Смешайте в блендере кубики лаймового льда, текилу, апельсиновый ликёр и 2 ст. кубиков обычного льда и взбейте до однородной консистенции. Переложите массу в небольшой кувшин или миску, накройте плёнкой и заморозьте на 2 часа. Помойте блендер.

3

Когда будете готовы к подаче, приготовьте красный слой:

4

Смешайте в блендере замороженную клубнику, ликёр из цветов бузины, 1/4 ст. сока лайма, 1/3 ст. сахара и 2 ст. кубиков обычного льда; взбейте до однородной консистенции. Переложите в другой небольшой кувшин или миску и отставьте в сторону. Помойте блендер.

5

Приготовьте зелёный слой:

6

Смешайте в блендере замороженную дыню, мяту, оставшуюся 1/4 ст. сока лайма и 1/3 ст. сахара, 1,5 ст. кубиков обычного льда и 0,5 ст. взбейте до однородной консистенции.Натрите края 6 стаканов долькой лайма, затем опустите их в крупную соль, чтобы она прилипла. Заполните каждый стакан на треть зелёной массой; сверху выложите слой белой массы, затем – слой красной массы. Подавайте с дольками лайма. Отдельные слои или собранные напитки можно хранить в морозильной камере до 3 дней. Размораживайте перед подачей в течение 20-40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться