Счётчик Яшы
Пицца с салатом на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Пицца с салатом на гриле: рецепт

Пицца с салатом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) весом 200-220 гр., толщиной примерно 2 см.
  • 4 больших листка шалфея
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 450 гр. мелкого шпината
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный, или 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Салат:

2

Смешайте в большой салатнице уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и орегано. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте пармезан. Добавьте зубчик чеснока и дайте настояться примерно 30 мин. (пока готовится пицца).

3

Непосредственно перед подачей на стол удалите из заправки зубчик чеснока. Добавьте в миску помидоры, огурец, красный лук, джардиньеру, артишоки, оливки, проволоне и салями и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте романо и снова перемешайте.Тем временем приготовьте пиццу:

4

Смешайте в небольшой миске рикотту с измельчённым чесноком. Добавьте достаточно сливок или молока, чтобы получилась однородная смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оливковым маслом большую сковороду для пиццы (35 см.). Сформируйте из теста шар и положите в сковороду. Смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами аккуратно растяните тесто, чтобы получился круг диаметром 30-32 см. Смажьте поверхность теста ещё раз оливковым маслом.Быстро переверните пиццу на гриль и снимите сковороду, оставив на решётке только тесто. Жарьте, накрыв гриль крышкой, пока тесто не станет золотистым снизу и не покроется отметинами от решётки, а поверхность теста должна застыть, примерно 3 мин.. Переверните тесто так, чтобы жареная сторона была вверху. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом. Распределите смесь рикотты почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и сыром пекорино. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и корж не станет хрустящим снизу, 6-7 мин..Снимите пиццу с гриля и нарежьте на 8 кусков. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца и орегано. Выложите сверху салат и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться