Пицца с салатом на гриле
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) весом 200-220 гр., толщиной примерно 2 см.
- 4 больших листка шалфея
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 450 гр. мелкого шпината
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный, или 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара.Салат:
Смешайте в большой салатнице уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и орегано. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте пармезан. Добавьте зубчик чеснока и дайте настояться примерно 30 мин. (пока готовится пицца).
Непосредственно перед подачей на стол удалите из заправки зубчик чеснока. Добавьте в миску помидоры, огурец, красный лук, джардиньеру, артишоки, оливки, проволоне и салями и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте романо и снова перемешайте.Тем временем приготовьте пиццу:
Смешайте в небольшой миске рикотту с измельчённым чесноком. Добавьте достаточно сливок или молока, чтобы получилась однородная смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оливковым маслом большую сковороду для пиццы (35 см.). Сформируйте из теста шар и положите в сковороду. Смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами аккуратно растяните тесто, чтобы получился круг диаметром 30-32 см. Смажьте поверхность теста ещё раз оливковым маслом.Быстро переверните пиццу на гриль и снимите сковороду, оставив на решётке только тесто. Жарьте, накрыв гриль крышкой, пока тесто не станет золотистым снизу и не покроется отметинами от решётки, а поверхность теста должна застыть, примерно 3 мин.. Переверните тесто так, чтобы жареная сторона была вверху. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом. Распределите смесь рикотты почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и сыром пекорино. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и корж не станет хрустящим снизу, 6-7 мин..Снимите пиццу с гриля и нарежьте на 8 кусков. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца и орегано. Выложите сверху салат и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024