Счётчик Яшы
Пряная индейка на гриле со сливовым чатни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряная индейка на гриле со сливовым чатни: рецепт

Пряная индейка на гриле со сливовым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. слив, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ст. нарезанной кураги
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разделанная бабочкой
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ч. л. семян жёлтой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте индейку:

2

Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприку, душистый перец, кайенский перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Натрите индейку растительным маслом, затем натрите смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. перед жаркой на гриле.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Положите индейку на решётку кожей вверх так, чтобы ножки были ближе к горячей стороне гриля (темному мясу требуется больше жара).

3

Накройте гриль крышкой и запекайте, пока индейка не покроется золотисто-коричневой корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, 2-3 часа. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин..Тем временем приготовьте чатни:

4

Смешайте в средней кастрюле сливы, лук-шалот, курагу, коричневый сахар, уксус, свежий имбирь, тимьян, семена горчицы, душистый перец, кориандр, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет, 10-15 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте индейку с чатни.Если готовите индейку на угольном гриле, вам понадобится 2-2,3 кг. древесного угля. Добавляйте по нескольку новых брикетов каждые 30 мин., чтобы поддерживать жар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться