Баклажаны с рикоттой
Ingredients
- 800 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 средний пучок листовой капусты кале, нарезанные листья без стеблей (около 10 ст. л.)
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 1 лук-порей (белые и светло-зеленые части), разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанного розмарина и/или тимьяна
- 4 ст. куриного бульона
- 0,25 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. нарезанного копченого миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 мин., для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024