Счётчик Яшы
Баклажаны с рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Баклажаны с рикоттой: рецепт

Баклажаны с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 800 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний пучок листовой капусты кале, нарезанные листья без стеблей (около 10 ст. л.)
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 1 лук-порей (белые и светло-зеленые части), разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина и/или тимьяна
  • 4 ст. куриного бульона
  • 0,25 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного копченого миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 мин., для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.

2

Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться