Счётчик Яшы
Чизкейк «Клубника в шоколаде»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизкейк «Клубника в шоколаде»: рецепт

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 контейнера по 450 гр. клубники с длинными плодоножками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см., картофелемялка и кондитерский шпатель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Отрежьте полоску пергамента размером 25х13 см.Чизкейк:

2

Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час. Откройте замок формы, ослабьте кольцо и вставьте полоску пергамента так, чтобы она окружала корж; она будет примерно на 5 см. выше края коржа. Закройте замок формы.

3

Тем временем нарежьте достаточное количество клубники, чтобы получилось 2 ст. Перемешайте с сахаром в средней миске и дайте постоять, пока она немного не размягчится, примерно 5 мин.. Разомните клубнику картофелемялкой до консистенции кашицы (смесь должна быть почти однородной с несколькими кусочками ягод).В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. сливок до однородных крепких пиков, 4-5 мин..Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 ст. сливок и доведите до кипения. Затем добавьте желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, 2-3 мин.ы.Вмешайте сливочно-желатиновую смесь в клубничную смесь до получения однородной массы. Вмешайте смесь сливочного сыра в клубнично-желатиновую смесь до полного включения. Выложите массу поверх торта и разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 2 часа или на ночь.Ганаш:

4

Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло и оставшийся 1 ст. сливок и на среднем огне доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните каждую оставшуюся клубнику наполовину в шоколад, закручивая, чтобы лишний шоколад стёк обратно в миску. Выложите на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 30 мин.. Оставшийся шоколад отложите.

5

Откройте замок формы и снимите кольцо и пергамент. Переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разогрейте оставшийся ганаш в микроволновой печи, чтобы он стал текучим. Налейте ганаш по краю торта, разгладьте его лопаткой, чтобы он стекал по бокам. Разложите клубнику в шоколаде вдоль края так, чтобы стебли были обращены внутрь. Дайте постоять, чтобы шоколад застыл, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться