Чизкейк «Клубника в шоколаде»
Ingredients
- 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 контейнера по 450 гр. клубники с длинными плодоножками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3,5 ст. л. жирных сливок
- 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см., картофелемялка и кондитерский шпатель
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Отрежьте полоску пергамента размером 25х13 см.Чизкейк:
Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час. Откройте замок формы, ослабьте кольцо и вставьте полоску пергамента так, чтобы она окружала корж; она будет примерно на 5 см. выше края коржа. Закройте замок формы.
Тем временем нарежьте достаточное количество клубники, чтобы получилось 2 ст. Перемешайте с сахаром в средней миске и дайте постоять, пока она немного не размягчится, примерно 5 мин.. Разомните клубнику картофелемялкой до консистенции кашицы (смесь должна быть почти однородной с несколькими кусочками ягод).В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. сливок до однородных крепких пиков, 4-5 мин..Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 ст. сливок и доведите до кипения. Затем добавьте желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, 2-3 мин.ы.Вмешайте сливочно-желатиновую смесь в клубничную смесь до получения однородной массы. Вмешайте смесь сливочного сыра в клубнично-желатиновую смесь до полного включения. Выложите массу поверх торта и разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 2 часа или на ночь.Ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло и оставшийся 1 ст. сливок и на среднем огне доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните каждую оставшуюся клубнику наполовину в шоколад, закручивая, чтобы лишний шоколад стёк обратно в миску. Выложите на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 30 мин.. Оставшийся шоколад отложите.
Откройте замок формы и снимите кольцо и пергамент. Переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разогрейте оставшийся ганаш в микроволновой печи, чтобы он стал текучим. Налейте ганаш по краю торта, разгладьте его лопаткой, чтобы он стекал по бокам. Разложите клубнику в шоколаде вдоль края так, чтобы стебли были обращены внутрь. Дайте постоять, чтобы шоколад застыл, примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024