Гранола с мисо
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
- 1 маленький цуккини или желтый кабачок
- 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
- Половину ст. л. ломаных спагетти или других коротких макарон
- 3/4 ст. готового соуса песто
- Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, примерно 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 мин..
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 мин., помешивая каждые 15 мин., чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024