Домашние сырные палочки из теста в духовке
Ingredients
- 200 гр. сыра твёрдых сортов
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. приправы «французские травы»
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- Кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, приправу. Сыр натираем на тёрке и добавляем к муке. Далее вливаем растопленное сливочное масло и яйцо, замешиваем тесто. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.. Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем полосками. Полоски перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 мин. до золотистого цвета.