Холодная соба в арахисовой заправке с курицей
Ingredients
- 350 гр. лапши соба
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сиирача или самбал-олек)
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и эдамаме и варите в соответствии с инструкцией на упаковке лапши. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте лапшу и бобы на дуршлаг и подержите под холодной водой, чтобы они остыли.Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте собу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте ещё воды из-под лапши, если блюдо выглядит сухим). Разложите по неглубоким мискам и выложите сверху курицу, огурец и зелёный лук.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024