Соус с хрустящим перцем чили
Ingredients
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 пучок зелёного лука (примерно 6 перьев)
- 110 гр. грибов шиитаке, шляпки тонко нарежьте, ножки отложите
- 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарежьте
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой пучок базилика + листья для подачи
- 1 большая куриная грудка (примерно 350 гр.)
- Половина или целый стручок красного халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена и перегородки, если желаете убавить жгучесть), по желанию
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 90 гр. (1 ст. л.) хикамы, нарезанной тонкой соломкой
- 2 ст. горячего отваренного бурого риса
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большом сотейнике растительное масло, чёрные бобы, сычуаньский перец, стручки кардамона, 4 звёздочки аниса, 3 палочки корицы и почти весь имбирь, кроме 1 ломтика. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока температура масла не достигнет 120°С, примерно 10 мин.. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин..Тем временем в средней жаропрочной миске смешайте кочукару, хлопья красного перца, кашмирский перец чили, сахар, глутамат натрия, чеснок, оставшийся анис, палочки корицы, ломтик имбиря и 1 ч. л. соли.
Процедите пряное масло через мелкое сито в сухую смесь чили и перемешайте. Выбросьте пропитанные маслом целые специи. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час и до 24 часов. Вкус будет развиваться и усиливаться по мере того, как перец будет настаиваться. Подавайте, когда полностью остынет.Храните в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 1 месяца.
Примечание
Если не сможете найти ферментированные чёрные бобы, замените их 2 ч. л. соевого соуса, добавив его в самом конце. Соус уже не будет хрустящим, но зато вкус получится таким же.
Кочукару – это корейские сушёные красные хлопья чили с острым дымным вкусом.
Кашмирский красный перец чили более мягкий по вкусу и часто используется для придания блюдам яркого красного цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024