Счётчик Яшы
Копчёный мак-н-чиз без варки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёный мак-н-чиз без варки: рецепт

Копчёный мак-н-чиз без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1–2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. мягкого жёлтого чеддера, тёртого (около 2 ст. л.)
  • 220 гр. копчёной гауды, тёртой (около 1 ст. л.)
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Необходимое оборудование: дымовая трубка с дымящимися пеллетами и газовый или угольный гриль (или коптильня)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара, подготовив зону непрямого жара (примерно 190°С, если у вашего гриля есть термометр; на газовом гриле оставьте одну или две горелки включенными; на угольном гриле сгребите угли на одну сторону). Подготовьте дымовую трубку с пеллетами в соответствии с инструкцией производителя и установите на решётку для копчения (см. Примечание).В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретёт ореховый запах, но не потемнеет, примерно 2 мин.. Вмешайте копчёную паприку, затем влейте молоко и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 мин.. Вмешайте соус адобо и посолите. Снимите с огня, добавьте половину тёртого чеддера и гауды и все кубики плавленого сыра, чтобы получился однородный соус.

2

Выложите сырые макароны в одноразовую форму из фольги размером 22×32 см. и полейте соусом. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.Плотно накройте фольгой и поставьте противень в более прохладную часть гриля. Закройте решётку. Готовьте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 30 мин.. Снимите фольгу, закройте гриль и готовьте ещё 10 мин.. Если готовите на газовом гриле, выключите гриль, закройте крышку и оставьте на решётке с дымовой трубкой ещё на 10 мин. перед подачей. Если готовите на угольном гриле можно сразу подавать.

3

Примечание

4

Вместо дымовой трубки можно использовать обычную дымовую коробку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться