Счётчик Яшы
Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой: рецепт

Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 8 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. свежей плоской петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр. филе миньон, нарезанного на медальоны по 2,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 мин..Тем временем положите петрушку, кинзу, шнитт-лук, эстрагон, уксус, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, чтобы измельчить зелень. Убавьте мощность кухонного комбайна и влейте 6 ст. л. оливкового масла. Взбивайте, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В большой сковороде (лучше всего чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть.Выложите медальоны из говядины по нескольку штук в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте до тёмно-золотистого цвета и слабой прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 5-10 мин.. Нарежьте говядину поперёк волокон.Выложите на каждый ломтик багета по ломтику говядины и по ложке сальсы-верде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться