Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой
Ingredients
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 8 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. свежей плоской петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 450 гр. филе миньон, нарезанного на медальоны по 2,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 мин..Тем временем положите петрушку, кинзу, шнитт-лук, эстрагон, уксус, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, чтобы измельчить зелень. Убавьте мощность кухонного комбайна и влейте 6 ст. л. оливкового масла. Взбивайте, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде (лучше всего чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть.Выложите медальоны из говядины по нескольку штук в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте до тёмно-золотистого цвета и слабой прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 5-10 мин.. Нарежьте говядину поперёк волокон.Выложите на каждый ломтик багета по ломтику говядины и по ложке сальсы-верде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024