Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов
Ingredients
- Говядина
- 1/4 ст. кешью
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 рубленых лука-шалота
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 1 ст. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 700 гр. стейка трай-тип без кости
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- Салат из маринованных огурцов, рецепт см. ниже
- Дольки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 20 минут
- Салат из маринованных огурцов
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. белого сахара
- Крупнозернистая соль
- 1 перец серрано (или половина), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 3 огурца Кирби, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 2 средние моркови, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой сковороде с толстым дном смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто встряхивая сковороду, пока кешью слегка не подрумянится, и не пойдёт аромат кориандра, 3-5 мин..В кухонном комбайне смешайте поджаренные орехи кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал-олек, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; взбейте до получения почти однородной массы.
Нарежьте говядину поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Насадите мясо на шампуры. Покройте говядину смесью кешью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решётку гриля маслом.Жарьте говядину на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 4-5 мин.. Подавайте поверх салата из маринованных огурцов с дольками лайма.
Салат из маринованных огурцов:
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-5 мин..
Смешайте поджаренный кориандр в большой неглубокой сковороде с уксусом, сахаром, солью и чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин..
Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте постоять под крышкой 20 мин.. Слейте жидкость с салата из огурцов и моркови.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024