Счётчик Яшы
Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минут: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минут: рецепт

Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 2 ст. готовой смеси для бисквита
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных грецких орехов
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 12 половинок грецких орехов, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле 1,5 ст. воды с рисом и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, примерно 15 мин.. Снимите с огня и дайте отдохнуть.Тем временем разрежьте пучки бок-чой продольно через корневой конец на 4 части. Разрежьте шляпки грибов пополам (или на 4 части, если они большие), сложив их стопкой по нескольку штук.

2

На умеренно сильном огне нагрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, добавив в каждую по 1 ст. л. растительного масла. Разложите бок-чой в две сковороды срезанной стороной вниз. Жарьте, не двигая, пока капуста не обуглится местами, 2-3 мин.ы. К этому времени листья будут довольно увядшими, и появится достаточно места, чтобы перенести весь бок-чой в одну сковороду и довести до готовности.Положите бок-чой другим срезом вниз. Жарьте, пока капуста не обуглится пятнами, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы, белые части зелёного лука, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Продолжайте жарить, помешивая, пока бок-чой и грибы не станут мягкими, примерно 4 мин. (если сковорода выглядит сухой, добавьте ещё 1 ст. л. масла). Добавьте оставшийся зелёный лук, затем снимите сковороду с огня. Добавьте соевый соус и уксус.Пока готовится бок-чой, обсушите рыбу бумажными полотенцами и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем (пара оборотов мельницы).Вытрите пустую сковороду и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Положите лосося в горячую сковороду мякотью вниз и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин.. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки, ещё 2-3 мин.ы.Перед подачей на стол разрыхлите рис вилкой. Разложите овощи и рис в 4 тарелки и дополните каждую порцию куском лосося. Сбрызните соевым соусом по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться