Веганский унаги-донбури
Ingredients
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте мирин, соевый соус, сахар, саке, имбирь и половину зелёного лука в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите.Нагрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте маслом ломтики баклажанов с обеих сторон, положите их в сковороду и жарьте, периодически надавливая на каждый ломтик щипцами или лопаткой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин.. Переверните ломтики и жарьте, периодически надавливая на каждый ломтик щипцами или лопаткой, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, ещё примерно 3 мин..
Вылейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока баклажаны не станут почти мягкими, а соус не выпарится примерно наполовину, примерно 3 мин.. Переверните и тушите, не накрывая, пока соус не станет похож на густую глазурь, ещё примерно 2 мин.. Перемешайте и снимите с огня. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды. И наоборот, если баклажаны нежные, но соус слишком жидкий, выложите баклажаны на тарелку и продолжайте выпаривать соус.Разложите рис в 4 миски и выложите сверху ломтики баклажана, слегка внахлёст. Сбрызните соусом, затем посыпьте перцем саншо и семенами кунжута, если используете, и оставшимся зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024