Счётчик Яшы
Веганский унаги-донбури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганский унаги-донбури: рецепт

Веганский унаги-донбури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте мирин, соевый соус, сахар, саке, имбирь и половину зелёного лука в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите.Нагрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте маслом ломтики баклажанов с обеих сторон, положите их в сковороду и жарьте, периодически надавливая на каждый ломтик щипцами или лопаткой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин.. Переверните ломтики и жарьте, периодически надавливая на каждый ломтик щипцами или лопаткой, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, ещё примерно 3 мин..

2

Вылейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока баклажаны не станут почти мягкими, а соус не выпарится примерно наполовину, примерно 3 мин.. Переверните и тушите, не накрывая, пока соус не станет похож на густую глазурь, ещё примерно 2 мин.. Перемешайте и снимите с огня. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды. И наоборот, если баклажаны нежные, но соус слишком жидкий, выложите баклажаны на тарелку и продолжайте выпаривать соус.Разложите рис в 4 миски и выложите сверху ломтики баклажана, слегка внахлёст. Сбрызните соусом, затем посыпьте перцем саншо и семенами кунжута, если используете, и оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться