Веганский картофельный салат в сливочной заправке
Ingredients
- 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ст. веганского майонеза
- 3 ст. л. веганской сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. веганской дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Паприка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, веганскую сметану, рассол из-под корнишонов, веганскую горчицу и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа или на ночь.
Перед подачей посыпьте паприкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024