Счётчик Яшы
Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером: рецепт

Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой корнеплод сельдерея (примерно 1,1 кг.)
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, неплотно уложенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане на умеренно сильном огне нагрейте немного оливкового масла первого отжима, 1 оборот кастрюли. Добавьте нарезанный шпик и жарьте пару мин., чтобы вытопить жир. Добавьте в казан картофель, сельдерей, лук, чеснок, чили, тимьян, приправу, соль и чёрный перец, накройте крышкой и готовьте 10 мин., периодически помешивая. Добавьте куриный бульон и молоко и доведите до кипения.В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте ру 1 мин.у, затем добавьте горчицу и переложите ру в смесь для похлёбки. Когда ру вмешается, добавьте кукурузу и доведите похлёбку слабого кипения, варите, пока она немного не загустеет. Выключите огонь, полностью остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее.

2

Перед подачей разогрейте духовку до 220°С. Разверните тесто и выберите чаши или порционные горшочки, в которых вы планируете подавать. Используйте один из них в качестве шаблона и вырежьте небольшим острым ножом 4 круга из листа слоёного теста. Выложите тесто на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте 10-12 мин. или до золотистого цвета.Разогрейте похлёбку, накрыв крышкой, на умеренном огне, пока она не начнёт закипать, затем снимите крышку и варите при слабом кипении.Тем временем прощупайте крабовое мясо, чтобы проверить наличие осколков раковин. Удалите их, если есть. Сбрызните краба острым соусом и вмешайте в похлёбку, чтобы прогреть.Подавайте похлёбку в чашах, накрыв каждую порцию слойкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться