Счётчик Яшы
Шоколадно-меренговые мини-капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Шоколадно-меренговые мини-капкейки: рецепт

Шоколадно-меренговые мини-капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Необходимое оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина, 18-20 бумажных формочек для маффинов диаметром 3 см.
  • Топпинг
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 24 мини-маффина и отложите в сторону.Капкейки:

2

В миске среднего размера ручным миксером на высокой скорости взбейте яичные желтки, растительное масло, 1/3 ст. сахара, какао-порошок, экстракт ванили, корицу и соль до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы (смесь будет густой).

3

В отдельной миске ручным миксером взбейте на высокой скорости яичные белки до мягких пиков, примерно 3 мин.. Не останавливая миксер, постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, примерно 2 мин.. Смешайте треть взбитых белков с шоколадной смесью.Лопаткой вмешайте оставшиеся взбитые белки. Просейте муку несколькими порциями поверх теста и вмешайте её лопаткой.Заполните каждую формочку тестом и выпекайте в течение 12 мин., пока капкейки не поднимутся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 мин..Топпинг:

4

В небольшой миске смешайте растопленный шоколад и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.С помощью вилки сбрызните капкейки шоколадным топпингом. Дайте топпингу застыть, минимум 1,5 часа при комнатной температуре. Храните капкейки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться