Веганские банановые маффины
Ingredients
- 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки с косточкой (по 170 - 220 гр. каждая)
- 1 ст. л. рас-эль-ханут
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натёртой цедры 1 лимона
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + 2 ст. л. крупно порубленного укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
- 2/3 ст. нежирного молока
- 2 ст. л. растительного масла
- Харисса, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой средней миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
Выложите примерно по 1/4 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, примерно 30 мин..
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Остудите кексы в форме на решётке в течение 30 мин., затем выньте кексы из формы и переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните маффины в герметичном контейнере до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024