Счётчик Яшы
Плов домашний | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Плов домашний

Плов домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Плов домашний – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: свежее мясо, рис, морковь, лук, чеснок, соль, вода, специи, растительное масло.

Ingredients

  • Свежее мясо — 1 кг = 1000 гр.
  • Рис — 1 кг = 1000 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вода — 1 л = 1000 гр.
  • Специи2 ст. л. = 36 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис под проточной водой. Морковь нарежьте соломкой, лук кубиками. Обжарьте мясо до легкого румянца, добавьте к нему овощи и растительное масло. Когда овощи зарумянятся, всыпьте рис, специи, соль и залейте водой. Вода должна покрывать рис на 1 см. В середину риса положите головку чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 30 мин..

Питание

  • 192,91 Калорий
  • 20,34g Углеводы
  • 9,7g Жиров
  • 6,3g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ