Счётчик Яшы
Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины: рецепт

Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 220 гр. фарша из телятины
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
  • 450 гр. сухой пасты паппарделле
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. тонко нарезанных листиков базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.Добавьте грибы, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 10 мин.. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте до мягкости ещё 5 мин..

2

Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте телятину и свинину. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.Добавьте консервированные помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, 40 мин.; периодически помешивайте и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы соус мягко кипел.Перед подачей отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Тем временем добавьте сливки в соус, убавьте огонь и готовьте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться