Счётчик Яшы
Жареная курица с соусом из сморчков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Жареная курица с соусом из сморчков: рецепт

Жареная курица с соусом из сморчков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 груши Боск, очищенные от кожуры и разрезанные пополам (сердцевины удалите)
  • 1/4 ст. лесных орехов
  • 220 гр. спелого сыра Таледжо, корки срежьте
  • 1 большой кочан салата романо, удалите жёсткие наружные листья, разрежьте продольно на четвертинки, чтобы листья каждой части были скреплены у основания
  • 1/4 ст. шампанского уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро посолите и поперчите курицу.

2

В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать и только начнёт дымиться, добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, перевернув один раз в середине жарки, всего примерно 12 мин.. Переложите курицу на тарелку, отставьте в сторону.Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок слегка подрумянится, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте, осторожно помешивая и соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 2 мин.ы.

3

Переложите грибную смесь в среднюю миску и отложите в сторону.

4

Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.ы. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, кожей вверх, вместе с выделившимися соками и слегка прикройте крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите при слабом кипении, пока курица не будет готова, примерно 15 мин..Вмешайте сливки и верните грибную смесь в кастрюлю. Варите (не накрывая крышкой) на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на сервировочную тарелку, полейте грибным соусом и посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться