Жареная курица с соусом из сморчков
Ingredients
- 2 груши Боск, очищенные от кожуры и разрезанные пополам (сердцевины удалите)
- 1/4 ст. лесных орехов
- 220 гр. спелого сыра Таледжо, корки срежьте
- 1 большой кочан салата романо, удалите жёсткие наружные листья, разрежьте продольно на четвертинки, чтобы листья каждой части были скреплены у основания
- 1/4 ст. шампанского уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Щедро посолите и поперчите курицу.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать и только начнёт дымиться, добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, перевернув один раз в середине жарки, всего примерно 12 мин.. Переложите курицу на тарелку, отставьте в сторону.Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок слегка подрумянится, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте, осторожно помешивая и соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 2 мин.ы.
Переложите грибную смесь в среднюю миску и отложите в сторону.
Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.ы. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, кожей вверх, вместе с выделившимися соками и слегка прикройте крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите при слабом кипении, пока курица не будет готова, примерно 15 мин..Вмешайте сливки и верните грибную смесь в кастрюлю. Варите (не накрывая крышкой) на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на сервировочную тарелку, полейте грибным соусом и посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024