Яблочный пай «Синнабон»
Ingredients
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Свежевыжатый сок 1 лимона
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- Мука для посыпки
- Половину ст. л. сахара
- 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
- 400 – 450 гр. охлажденного песочного теста для пирога
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 крупных яблок разных сортов (примерно 900 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите противень в духовку и разогрейте его до 205°С. Распределите один кусок теста по дну, включая борта, огнеупорной формы диаметром 23 см., так чтобы тесто немного свисало с краев, и уберите в холодильник до сборки пирога.Приготовим рулетики с корицей: выложите оставшуюся часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность и равномерно смажьте сливочным маслом.
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы в небольшой миске, посыпьте тесто полученной смесью, слегка вдавливая пальцами в поверхность.
Сверните тесто рулетом и обрежьте неровные края. После этого ножом нарежьте рулет на небольшие ломтики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Выложите их по кругу на посыпанный мукой лист пергамента. Присыпьте сверху мукой, и аккуратно раскатайте рулетики в круг диаметром 25 см. Вместе с пергаментом переложите круг из рулетиков на противень и поставьте в холодильник до сборки пирога.
Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и ванильным экстрактом. Смешайте их в большой миске с оставшимися 1/4 стакана сахара и 1/8 чайной ложки корицы.Достаньте форму с тестом и разложите яблоки ровным слоем. Аккуратно перенесите раскатанные рулетики на яблочную начинку, отделите от пергамента (ничего страшного, если при снятии бумаги рулетики станут немного отделяться друг от друга). Защипите концы теста и смажьте пирог взбитым яйцом.Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 50 мин. до появления золотисто-коричневой корочки (если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой). Поставьте пирог в форме на решетку и слегка охладите.Взбейте молоко с сахарной пудрой. Если смесь окажется слишком густая, разведите молоком до нужной консистенции. Смажьте пирог полученной глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024