Кобблер с четырьмя вкусами на противне
Ingredients
- 4 куриные голени с кожей (примерно 450 гр.)
- 350 гр. (примерно 3 ст. л.) пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст. л.)
- 2 ст. л. покупного соуса терияки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблочный крамбл с гранолой:
Смешайте в большой миске яблоки, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы и соль, пока яблоки не будут полностью покрыты. В небольшой миске смешайте гранолу, сливочное масло, оставшиеся 2 ст. л. муки, оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.
Персиковый кобблер:
Смешайте в большой миске персики, сахар-песок, коричневый сахар, муку, апельсиновую цедру и соль до тех пор, пока фрукты полностью не покроются мукой и сахаром. Отложите в сторону до готовности к сборке.
Штрейзель с ягодами и грецкими орехами:
Смешайте в большой миске ягоды, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, 0,5 ст. сахара и соль, чтобы полностью покрыть ягоды сухой смесью. Насыпьте гранолу в большой пластиковый пакет на зиплоке и разбейте скалкой или небольшой сковородой до получения мелкой крошки. Пересыпьте измельчённую гранолу в небольшую миску и добавьте сливочное масло, муку и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Обратной стороной ложки вмешайте сливочное масло в сухую смесь, чтобы равномерно распределить, и смесь напоминала влажный песок. Отложите всё до готовности к сборке.
Клубнично-ревеневый кобблер:
Смешайте в большой миске клубнику, ревень, сахар-песок, кукурузный крахмал, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, чтобы полностью покрыть фрукты. Отложите до готовности к сборке.
Тесто для кобблера:
Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Соберите тесто в шар и отложите до готовности к сборке.
Установите решётку на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С.Поставьте на стол противень размером 32х45х2,5 см. длинной стороной к себе. Мысленно разделите противень на 4 равные поперечные части. Работая быстро, выложите яблочную начинку в крайнюю левую часть противня так, чтобы она заполнила его на четверть. Насыпьте смесь горкой, чтобы она не рассыпалась. Выложите персики и накопившиеся соки рядом с яблоками. На этом этапе должна быть заполнена только половина противня. Выложите ягоды и скопившиеся соки рядом с персиками. Выложите клубнично-ревеневую смесь и накопившиеся соки на оставшееся место справа.Переложите тесто для кобблера на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно с четверть противня, примерно 30х10 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста 10 кругов. Достаньте кружочки (сохраняя обрезки теста на столе) и положите их поверх персиков. Выложите большой кусок обрезков теста поверх клубнично-ревеневой начнки. Смажьте открытое тесто сливками и посыпьте сахаром. Посыпьте яблоки крамблом из гранолы, а ягоды – штрейзелем с грецкими орехами.Выпекайте, пока корж не подрумянится и кобблер не начнёт пузыриться, 1 час 15 мин.. Дайте остыть в течение 30 мин. перед подачей на стол. При остывании начинка будет густеть. Подавайте с ванильным мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024