Счётчик Яшы
Паста ригатони с беконом и луком-пореем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста ригатони с беконом и луком-пореем: рецепт

Паста ригатони с беконом и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Пирог
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. ананасового джема
  • Глазурь
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. тёмного рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте их так, как указано на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 мин., периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.

2

Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах; оставьте в сковороде примерно 1 ст. л. вытопленного жира, остальной слейте.

3

В сковороду с остатками жира добавьте лук-порей. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и перца и готовьте примерно 3 мин.ы, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте жирные сливки и готовьте 2 мин.ы, до тех пор, пока смесь не загустеет.В сковороду добавьте макароны и пармезан, половину бекона и 1/2 ч. л. перца; встряхните, чтобы перемешать, добавив при этом столько жидкости, в которой варились макароны, чтобы полученная смесь стала более нежной.

4

Перед подачей на стол, выложите сверху оставшийся бекон, еще немного пармезана и петрушку.

5

Предлагаем другой рецепт макарон с беконом и сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться