Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов
Ingredients
- Для начинки и теста:
- 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
- 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 225 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. меда
- 3/4 ст. воды
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 палочки корицы
- 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотого кардамона
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте половину круга бри на 6 маленьких треугольников и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.Тем временем порвите хлеб на мелкие кусочки и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, перемешайте и дайте постоять, пока хлеб не станет очень мягким, примерно 5 мин.. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте петрушку, оливковое масло, каперсы, целые корнишоны, анчоусы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения пасты с кусочками. Сальсу-верде можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла. Прикрепите к стенке термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую небольшую миску.Обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в две партии: окуните дольки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть. Повторите то же самое, чтобы сделать двойную панировку (убедитесь, что сыра не видно через панировку).Стараясь не обжечься горячим маслом, добавьте половину сыра бри в кастрюлю и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до насыщенного золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся сыром.Выложите немного сальсы-верде на 6 маленьких тарелок. Сверху выложите по дольке жареного сыра бри, украсьте половинкой корнишона и петрушкой. Подавайте сыр горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024