Шашлыки из баранины в луковом маринаде
Ingredients
- 1 мускатная тыква весом 1 кг., разрезанная продольно пополам, семена удалите
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 зубчик чеснока
- Половина лимона
- 60 гр. раскрошенной феты (примерно 0,5 ст. л.)
- 0,5 ст. плотно уложенных листьев руколы, крупно порубленных
- 1/4 ст. зёрен граната
- Подогретых ломтиков цельнозерновой питы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкоячеистое сито над средней миской. Вмешайте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 мин. для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024