Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски тесто на кефире и д рожжах простой рецепт пошаговый
Хачапури

Хачапури по-аджарски тесто на кефире и дрожжах

Рецепты » Тесто » Хачапури по-аджарски тесто на кефире и дрожжах

Хачапури по-аджарски тесто на кефире и дрожжах

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Кефир - 150 мл
  • Тёплая вода - 150 мл
  • Песочный сахар - 3 ч.л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Пшеничная мука - 500 - 550 гр
  • Сыр Сулугуни (от любимой марки) - 250 г
  • Домашний сыр - 200 г
  • Яйца - 2 - 3 шт
  • Желток (сырой) - 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир (комнатной температуры) добавить тёплую воду, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1,5 ч. (никаких сквозняков). ⠀ Пока тесто подходит, готовим начинку. Домашний сыр, сулугуни и яйца натираем на терке. ⠀ Делим тесто на четыре части и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируем «носики». В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте( желток должен быть жидким) ⠀ В готовые хачапури можно добавить по кусочку сливочного масла и зелень!🌱 Будет ещё вкуснее!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться