Счётчик Яшы
Запеканка из сливочного шпината: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Запеканка из сливочного шпината: рецепт

Запеканка из сливочного шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 140 гр. прошутто, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. рубленых варёных каштанов
  • 0,5 ст. зелёных оливок, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея или 2 ч. л. сушёного
  • 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., без кости
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин..

2

Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться