Запеканка из сливочного шпината
Ingredients
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 140 гр. прошутто, нарезанной мелкими кубиками
- 1 ст. рубленых варёных каштанов
- 0,5 ст. зелёных оливок, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея или 2 ч. л. сушёного
- 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., без кости
- Оливковое масло extra-virgin
- Необходимое оборудование: кухонная нить
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин..
2
Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024