Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом
Ingredients
- 4 филе луциана по 170 гр. с кожей
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, уксусом, красным перцем и солью по вкусу. Разложите на противне и запекайте, пока помидоры не пустят соки, примерно 15 мин.. Переложите помидоры в миску и перемешайте с базиликом.
Тщательно обсушите всю рыбу. Чтобы она не свернулась при жарке на сковороде, сделайте острым ножом на поверхности кожи неглубокие надрезы. Смажьте мякотную сторону рыбы оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите рыбу мякотью в масло и жарьте, не двигая, на сильном огне, пока рыба не станет матовой по краям и золотистой снизу, примерно 3 мин.. Слегка посолите кожу.Переверните филе, выключите огонь и жарьте на остаточном тепле сковороды, пока филе не станет твёрдым, но всё ещё будет сочным, ещё примерно 1 мин.ы.Разложите рыбу по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024