Счётчик Яшы
Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом: рецепт

Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе луциана по 170 гр. с кожей
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, уксусом, красным перцем и солью по вкусу. Разложите на противне и запекайте, пока помидоры не пустят соки, примерно 15 мин.. Переложите помидоры в миску и перемешайте с базиликом.

2

Тщательно обсушите всю рыбу. Чтобы она не свернулась при жарке на сковороде, сделайте острым ножом на поверхности кожи неглубокие надрезы. Смажьте мякотную сторону рыбы оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите рыбу мякотью в масло и жарьте, не двигая, на сильном огне, пока рыба не станет матовой по краям и золотистой снизу, примерно 3 мин.. Слегка посолите кожу.Переверните филе, выключите огонь и жарьте на остаточном тепле сковороды, пока филе не станет твёрдым, но всё ещё будет сочным, ещё примерно 1 мин.ы.Разложите рыбу по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться