Шоколадный пирог с ганашем
Ingredients
- 1 ст. л. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. молотой горчицы
- 2 ст. яблочного уксуса
- 450 гр. кубиков льда
- 4 натуральные свиные котлеты на двух косточках (толщиной 2,5-4 см.; весом примерно 340 гр. каждая)
- 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. сушёной вишни
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. свежего шалфея
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вмешайте шоколадный сироп с ванильным экстрактом. Добавьте муку и замесите тесто. Не перевзбейте, иначе корж будет плотным.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 мин. или до тех пор, пока тесто просто не застынет посередине. Не передержите в духовке! Дайте полностью остыть прямо в форме.Для ганаша, нагрейте жирные сливки, шоколадные гранулы и растворимый кофе на водяной бане над кипящей водой, периодически помешивая, пока не получите гладкую массу.Выложите корж вверх дном на решётку и равномерно полейте сверху ганашем, не забыв покрыть бока. Вы можете поднимать решётку, чтобы глазурь текла в нужном направлении. Украсьте засахаренными фиалками, если используете их, или аккуратно раскрошите золото и посыпьте им в центре торта. Не ставьте торт в холодильник.
Примечание
В этом эпизоде Айна украсила торт шевронным узором. Для глазури она смешала в небольшой миске 1 и 3/4 ст. сахарной пудры с 3 ст. л. воды и переложила смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Она отсадила глазурью шесть прямых линий на равном расстоянии друг от друга. Затем тыльной стороной ножа она слегка провела на ганаше 7 прямых линий перпендикулярно линиям глазури, чтобы потянуть глазурь за собой и сделать прямые линии зигзагообразными. Вы можете взять вместо ножа деревянный шампур и провести линии, чередуя, сначала в одном направлении, а затем, - в другом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024