Фланк-стейк в имбирном маринаде
Ingredients
- 3/4 ст. сахара
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 средних банана, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В посуде из нереактивного материала или большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте все ингредиенты, кроме стейка. Добавьте стейк и переверните, чтобы тщательно покрыть его. Накройте блюдо крышкой или закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 мин.. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно мариновать в холодильнике до 24 часов.Как только стейк замариновался, выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, оставив на столе минимум на 15 мин.. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выньте стейк из маринада, стряхните излишки, добавьте в сковороду и жарьте примерно 6-8 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.
Переложите на разделочную доску, посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и дайте отдохнуть 10-15 мин.. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024